Lecce (martedì, 04 marzo 2025) — La finale della manifestazione si terrà a Bari l’11 marzo. Gli artigiani sono Gabriele Turi della Pasticceria Turi di Presicce – Acquarica che concorre per aggiudicarsi il premio di “Miglior colomba artigianale tradizionale” e Stefano Bianco della Pasticceria Bianco di Lecce che invece partecipa nella sezione “Miglior colomba artigianale salata”.
di Valeria Russo
I vincitori verranno decretati il prossimo 11 marzo nell’ambito della nona edizione della Mostra eno-agroalimentare Levante Prof e saranno giudicati dagli esperti: Beniamino Bazzoli, Eustachio Sapone, Antonio Daloiso, Domenico Lopatriello, Alessandro Bertuzzi e Paolo Caridi. Si tratta di professionisti molto conosciuti nel mondo della pasticceria e della panificazione. Le colombe saranno giudicate per il gusto, la texture, l’aroma e la qualità degli ingredienti. Oltre alle due categorie menzionate, c’è anche quella della colomba al cioccolato dove arriveranno 10 finalisti. I pasticceri finalisti arrivano da ogni parte d’Italia e hanno superato le selezioni della degustazione iniziale il 18 e il 19 febbraio.
Last modified: Marzo 4, 2025